Preloader icon
Рейтинг (1 / 1)

В таком виде, как Wirsol Limited, название компании фигурирует только на одном-единственном сайте, принадлежащем брокеру LBC Capital и находящемся по адресу lbc-capital.com.

Правильно она называется WIRSOL Solar AG. Это известная немецкая компания, специализирующаяся на солнечных электростанциях различного размера на всех этапах производства и поставки солнечной энергии:

  • проектирование;
  • строительство;
  • обслуживание;
  • финансирование.

Филиалы компании имеются и в других странах:

  • Испания;
  • Мальдивские острова;
  • Малайзия;
  • Китай;
  • Канада;
  • США;
  • Швейцария;
  • Бельгия;
  • Италия;
  • Великобритания.

Как видно из вышесказанного, никакой речи о брокерской деятельности и о регистрации компании на территории государства Сен-Винсент и Гренадины.

Wirsol Limited и LBC Capital

На сайте утверждается, что якобы брокер LBC Capital является брендом компании Wirsol Limited, поэтому вся его деятельность находится под неусыпным контролем головной фирмы. Название Wirsol Limited помещено в Свидетельство о регистрации и в Лицензию на право брокерской деятельности.

Законность работы брокера на территории РФ

Так как Центральный банк России не выдавал никаких лицензий ни Wirsol Limited, ни LBC Capital, то можно с уверенностью утверждать, что вся деятельность брокера в Российской Федерации будет насквозь незаконной. Да и на официальном сайте Центра регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР) никаких сведений о Wirsol Limited не обнаружено. Интересно, откуда тогда взялась та лицензия, чей скан размещен на интернет-ресурсе LBC Capital? Не иначе, как на фотошопе рисовали.

Так как указанный адрес местонахождения головного офиса находится далеко за пределами государства Российского, то и вся деятельность компании автоматически выводится из-под действия его юрисдикции. А в случае возникновения ситуаций, требующих вмешательства правоохранительных органов, куда прикажете бежать, чтобы подать заявление? В островное государство, которое находится у черта на куличках? И не факт, что иск будет принят, потому что проверить, действительно ли существует такая компания, не представляется возможным.

Возраст брокера

На том документе, что гордо называется международной Лицензией, а фактически является Свидетельством о регистрации компании, стоит дата 23 января 2019 года. Домен, хоть и был впервые зарегистрирован еще в 2014 году, но 24 января 2019-го претерпел полное обновление, наверное, возраст сайта надо считать с этой даты. И о каких 4,5 годах успешной деятельности брокера может идти речь? И как ни считай, все равно получается чуть более полугода. Как можно доверять брокеру с таким коротким сроком существования?

Связь с тех. поддержкой

Связаться можно различными способами:

  1. форма на сайте;
  2. электронная почта;
  3. телефон для бесплатных звонков по России;
  4. то ли почтовые, то ли юридические адреса в Лондоне, Великобритания и в Кингстауне, Сент-Винсент и Гренадины. Однако при поиске в интернете выясняется, что по ним никаких брокеров не располагается.

Остальные способы связи также вызывают сомнение. Зачем указан только российский номер телефона в качестве контактного? Кто поднимет трубку на другом конце провода, если сведений о наличии филиалов или представительств компании в России нет? И почему нет телефонного номера головного офиса? Будут по нему звонить или нет, это уже другой вопрос, но ведь он должен быть.

Электронная почта не является настолько уж надежным способом связи, равно как и специальная форма, что размещена на сайте. Письмо может и не дойти до адресата, и попасть в папку “Спам”, да просто его забудут прочитать.

Чата для оперативной поддержки клиентов на сайте не предусмотрено. Что-то мне с трудом верится в оперативную помощь менеджеров компании при таких раскладах.

Отзывы

Как это не странно, появились они практически все одновременно, на различных площадках. При этом отзывов, написанных ранее июня месяца 2019 года найти невозможно. Но самое странное, что они все положительного содержания, ни одного даже нейтрального обнаружить не удалось. И такое ощущение, что написаны они одной рукой, стиль разных текстов очень уж похож.

Вывод

Не думаю, что можно успешно сотрудничать с компанией Wirsol Limited и с его брокером LBC Capital. В данном случае чрезвычайно велик риск потерять свои средства. Слишком уж много отрицательных моментов в их деятельности наблюдается. К тому же информация, размещенная на официальном сайте брокера, не находит своего подтверждения при ее проверке на сторонних ресурсах. Налицо попытка ввести потенциального клиента в заблуждение.

avatar
Лека
Лека
Рейтинг :
     

Начать стоит с того, что в принчипе компания Wirsol Limited в интернете упоминается лишь в связи с производством солнечных панелей, если не ошибаюсь — она довольно крупная и развивается неплохо — ничего отрицательного в ее адрес особо и не видела, но вот упоминание этой компании в документах брокера LBC Capital — это скорее всего, или ошибка, или попытка воспользоваться чужим именем. Потому как на сайте производителя Wirsol Limited не упоминается ничего о брокерской деятельности, или о руководстве другим проектом в сети. Так что связь весьма сомнительна и нет фактов ее подтверждающих.

Но даже, если бы и была, то тогда и компания Wirsol Limited не является такой уж прекрасной. Поскольку брокер, прикрывающийся ее именем, работает лишь полгода или чуть больше. врет о своем опыте работы, располагается в офшорах, где прячет заработанные денежные средства. Также можно добавить, что его репутация совсем не блистает, очень много негативных отзывов, связанных с отсутствием выплат и потерей прибыли, депозита. Никто не советует начинать с ним сотрудничество и рисковать, так что советую обходить стороной брокера LBC Capital, пользующегося документами на имя Wirsol Limited — какая точно связь между ними достоверно неизвестно, скорее всего ее просто нет, но негативный остаток все же остается в адрес этих компаний. Однозначно. можно утверждать, что ни одна из этих компания лицензии или разрешения на работу в России не получала, а следовательно, и нашему законодательству они не подчиняются. Так стоит и рисковать и связываться с непроверенными проектами? — думаю, что ответ однозначно НЕТ.